Когда кто-то идет не в ногу, не спеши осуждать его: возможно, он слышит звук другого марша. Г.Торо
 
Буллинг в школе: как травля может довести ребенка до суицида и убийства

О программе повышения квалификации «Психологическое консультирование по выбору профессии»

Программа повышения квалификации «Психологическое консультирование по выбору профессии» продолжает линию авторских программ известного специалиста в области профессиональной ориентации и профессионального самоопределения Г.В. Резапкиной. «Работа психолога в условиях профильного обучения» и «Психолого-педагогическое сопровождение выбора профессии в 5-9 классах».

Психологическое консультирование по выбору профессии наряду с другими формами и методами профориентационной работы в школе требует не только специального образования, но и успешного опыта психологического консультирования, поэтому к слушателям предъявляются особые требования (базовое психологическое образование, опыт работы не менее трех лет, зачисление в группу после собеседования).

Программа направлена на обучение педагогов-психологов теории и практике психологического консультирования учащихся по вопросам выбора профиля обучения и профессии, планирования профессиональной карьеры в условиях общеобразовательного учреждения, что приобретает особую актуальность с связи с сокращением числа специалистов, занимающихся профориентационной работой.

В Программе рассматриваются концептуальные, методологические, предметно-содержательные, теоретико-методические и практические аспекты психологического консультирования учащихся по вопросам выбора профиля обучения и профессии, планирования профессиональной карьеры в условиях общеобразовательного учреждения.

Обучение проходит на внебюджетной основе. Ориентировочная стоимость 6 тыс.руб.

IT-студия SoftTime